【酸甜苦辣鹹】薑汁牛肉

IMG_6245

這次仍然是熱騰騰的秋日菜餚。

一直是妞仔部落格的的忠實讀者,愛死了她文字的俏皮和料理的美麗,這道迷人的料理就是從日式薑汁牛肉蓋飯變化而來的噢。如果你也喜歡薑的辛辣和它下肚暖胃的感覺,一定要試試這道料理。:)

IMG_6239

材料如上。走隨性路線,所以沒有詳實紀錄材料份量,大原則是喜歡哪個就放多一點,材料盡量切薄切細。(可以認真一點嘛)

內容物有:牛肉片,洋蔥,薑,辣椒,白蘿蔔,胡蘿蔔,青蔥。雞湯塊。醬油米酒少許。建議用火鍋用的牛肉片,帶點油花的模樣比較性感

通常學做菜我會盡量忠於原著,所以不會附上做法,但因為我在薑和白蘿蔔的處理上有個人的小習慣,決定順手紀錄一下。

1) 小火乾煸薑絲。

2) 白蘿蔔放入容器內,加水,水量稍微蓋過蘿蔔即可,微波兩分鐘。

3) 聞到薑的香味之後,加清水和雞湯塊。後放入洋蔥絲,胡蘿蔔,白蘿蔔,辣椒同煮。大火煮滾後以適量米酒與醬油調味,轉小火煮約10~15分鐘。

4) 放入牛肉片,蓋上鍋蓋以小火續煮,期間翻動一下和蔬菜混合,約5~10分鐘。起鍋前灑上蔥花就完成了。

個人愛死了牛肉和蘿蔔的組合,辣椒和薑下重一點,吃一小碗出一身汗,很過癮。配飯配麵,或單吃都很棒。

IMG_6242 IMG_6245

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s