【此身】獨立短片製作計畫

img_5170

(照片為前導片花絮,攝於2013年5月10日)

我身邊的部份朋友們應該知道,過去幾個月來我一直忙於自己的獨立短片的籌備工作,由於網站和FB的建立,算是進入前製的先聲,所以想在此正式跟大家分享這個消息。終於進入正式的前製期囉!這是我們的網站FB頁面

這是一部關於遺體修復的短片,片子裡牽涉到的修復技術,改編自台灣的真實事件。拍攝預計在九月底十月初進行,八月會先在Kickstarter上進行募款活動。獨立製作的經費仰賴民間的贊助,屆時還請大家多多支持&宣傳,可以看到片子的片頭和前導片喔。:)

很多人問我為什麼會選擇這樣一個晦澀的題材,關於這個問題,我想要分成兩個部份來回答,一個是死亡這個議題,另一個是關於我一貫創作的主題。  我在台灣的家就在市立第一殯儀館附近,殯儀館所在的那條街上都是殯葬用品和葬儀社,所以從小就很習慣靈車來去,遺族參加公祭的畫面。高中的時候寫的第一部短篇小說,也是以死亡為題材。

我所寫的劇本裡,主角們通常做的都是同一件事:設法挽回/彌補過去的遺憾/傷痛,經過一連串的嘗試,認知到過去的不可逆轉(無法改變過去,或者是自己已經因為過去的事件而腐敗/改變/不再單純),最後找出能繼續帶著遺憾走下去的方法。(每個人或許對dark的定義不同,但至少我一直是同期同學裡公認擅長特殊題材的作者,同學們曾跟我說過,即使把全班同學的劇本名字拿掉,他們也知道哪個故事是我寫的。)

這次的故事,是以上兩點的交集。

敬請期待。:)

Screen shot 2013-07-09 at 11.31.53 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s