【咖啡館】ASTAR。

(photos taken by the author, all rights reserved)

洛杉磯最不缺的就是空曠和悠閒,這也許是咖啡館在那邊不盛行的理由。在自家後院前廊架起一張搖椅一張吊床,就能充分享受陽光。而身為一個土生土長的台北人,下意識尋覓咖啡館的身影,不只是習慣,而是血液。

如果每個台北人心中都有一座咖啡館,那麼隱身於中山國中捷運站正後方巷弄中的ASTAR,一定是我最喜歡的咖啡館。

台北擁有數量驚人的咖啡館。自家經營的咖啡館本身已經融入這個城市,成為台北獨特的風景。在洛杉磯的時候,想找處能夠休憩的咖啡館,喝杯咖啡消磨一個下午,選擇不外乎連鎖的Starbucks或CoffeeBean。台北這樣的咖啡館,恐怕只有在附近的Pasadena才能覓得蹤跡。並不是連鎖咖啡館有甚麼不好,只是對我這個習慣了緊湊生活步調的人來說,咖啡館能讓我暫時緩下腳步,感受它所帶來的空間和時間感。

從一回到台北,我就注意到住家附近的巷子裡有間正在裝潢館的咖啡館。深咖啡和薄荷綠,我最喜歡的配色,讓人聯想到薄荷巧克力。於是一直悄悄的關注它。

七月初忙著拍同志家暴的宣導片,有次開會,製片突然說,前幾天她有到我家附近,她朋友的咖啡店開幕,叫做Astar。後來這兒就成為後製期開會討論剪片的所在。這裡是我的祕密基地,每次來都捨不得離去。

入口處種著香料。供入菜或做調酒使用。


店裡除了咖啡茶類等飲料,還有輕食。

店員正在製作BLT三明治。(附註:BLT即培根Bacon、萵苣Lettuce和番茄Tomato的簡稱)

冰摩卡。

冰伯爵茶。

冰可可。

很喜歡他們家的咖啡。卡布,摩卡和拿鐵都很棒。非常順口好喝。

他們家的熱卡布不知道為什麼有淡淡的奶油香氣(是奶油,不是鮮奶油!)。喝了有幸福的感覺。:)

熱卡布的照片在製片那兒,改日再補上吧!



某次下午老闆招待我們的鳳眼糕。

付款用大玻璃缸。

(photos taken by the author, all rights reserved)

我知道回LA後,自己一定會常常想起這方寧靜的小天地。

ASTAR。

地址:台北市民權東路三段60巷13弄41號

週日營業至7:30pm

週一公休

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s